Дискусс-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискусс-форум » Вопросы личного характера » Профессии

Профессии

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Zebra написал(а):

И кстати да, я таки делаю стрижку на пелотке;)

А чего не в соседней теме? :) Я ж не прошу фотографию.

0

32

Zebra написал(а):

а вообще, пардонне за мой французский, но в обоих случаях - и когда девственники рассуждают о сексах, и когда люди, не имеющие необходимости содержать и кормить (не прикармливать - а кормить) себя и зависящих от него людей, - выходит одинаково очень  и очень странно...=\И как человек, въеб..щий по 40 часов в неделю (это прям можно считать каникулы, елси сорок, так все 80) и въеб..щий молча, у которого есть, хоть и четвероногие, нро беспомощные и любимые существа, которых надо защитить иобеспечить, котрого не вдохновляет, что родители не молодеют  и понимает, чо это уже его долг содержать их в будущем, причем содержать не буханкой хлеба, а красивой и бесхлопотной жизнью, так вот..скажу, чтоСБЫЛА БЫ БЕЗМЕРНО СЧАСТЛИВА, елси бы  всилу каких-то удивительных обстоятельств на меня пачкмаи сыпалось бабло, а я бы могла ни х....я круглыми суткмаи не делать, ну вообще ни фига, кроме переваливания с дивана в салон красоты, и нисколечик бы не чуствовала себя социально-нереализованной или ущемленной...

+1
с учётом гендерного коэффициента :)

0

33

rps написал(а):

А что, только в деньгах счастье? Вот если они будут появляться просто так, тогда всё, ты - счастливый человек?

счастье не в деньгах паш. деньги освобождают время и возможности, чтобы ты мог заниматься тем, что тебе это счастье приносит - близкиим людьми, хобби, путешествиями, сексами, да чем угодно.

rps написал(а):

а такой, прости, папашка, сомневаюсь, что сможет быть хорошим примером.

мне кажется любой папашка будет хорошим примером, елси б удет любить и уважать близких, заботиться о них, быть ответсвенным и "каменной стеной", и вообще п...тым человеком. А профессия тут дело стотридцатое

0

34

Zebra написал(а):

счастье не в деньгах паш. деньги освобождают время и возможности, чтобы ты мог заниматься тем, что тебе это счастье приносит - близкиим людьми, хобби, путешествиями, сексами, да чем угодно.

Опять же, счастье не в деньгах, но если их нет, не будет и счастья... Почему вы все так себя поставили, в такую зависимость от них?

Zebra написал(а):

мне кажется любой папашка будет хорошим примером, елси б удет любить и уважать близких, заботиться о них, быть ответсвенным и "каменной стеной", и вообще п...тым человеком. А профессия тут дело стотридцатое

А мне так не кажется. Если человек такой "пиздатый", как ты выразилась, он по определению не может быть никчёмным. Поскольку хороший человек хорош во всём и наверняка будет добиваться лучшего.

0

35

просто в Россиях ... простите за наезд, но уж не сдержусь (хоть все и знают, что я ее практически фанат)... в Россиях сейчас сплошная погоня за деньгами и забитые мозги на предмет вещизма. Никогда не забуду, как некто с тп, когда то, когда сто лет назад придя только на тп и показав свое фото,. у этого человека был первый вопрос "а комп у тебя на заднем плане имеет не красивую голову" (в 2005 году у меня и правда был не лаптоп, а ордельный пузатый монитор). И спустя годы этот человек не меняется. Периодически и очень часто у него проскакивают эти фразы на предмет оценки состояния людей, квартир, машин и п.т.

Я к чему. Я к тому, что таких сейчас в Россиях ооочень много. Счетчик включенный. И хето иногда напрягает. Потому что люди перестали ценить многие прекрасные вещи. В том числе это понятие " а что ж люди то скажут" оочень работает. Поэтому многие профессии в россиях уходят в небытие. Конечно еще и зарплата играет роль. Чего уж там прибеднятся.

Здесь я такого практически не замечаю. Может еще и потому, что труг здесь оплачивается хорошо. А если еще и специальность есть пусть хотя бы 2 года колледжа, возможен очень хороший карьерный рост и обучение прямо на работе. Как много здесь электриков, сантехников, строителей и они гиордятся своей работой. В рямом смысле слова. Я до сих пор к этому перестройтся не могу. У меня медведь по приезду в сша первые годы работал на стройке. Он может шикарный дом построить с нуля, отличный маляр, такое нарисует - никакие обои рядом не встанут. Но! Я правда стеснялась и никому не рассказывала из знакомых в беларуси, что он там работал, и это умеет. Да, это хорошие очень деньги. Тем более когда языка было ноль и за все нужно платить. И вот спроси меня, почему я так болезненно реагировала - не отвечу. Просто жудко было стыдно. У одноклассниц мужчины менеджры-банкиры, а у меня строитель)))) Ну не обьясни ж им что это в америке миллионный бизнесс. И никакой банковский работник (простой, дженерал) не зарабатывает столько, сколько имеют строители, сантехники и электрики.

Опять же - моя профессия. Медсестру отметаем (когда я ей была, в прошлой жизни, и кстати тут это ооочень престижно и ооочень хорошие зп). А читая форумы в сети по моему парикмахерству сейчас , какое отношение к ним в Россиях - туда идут только тупые, кто не смог поступить на менеджмент или хотя бы на экономику. Короче - там у вас а ля - резать красить причесывать это только идиотки делают. Мол раз плюнуть, че уж там делать то, мозгов много не надо. А здесь это очень уважается. Свой салончик открыть. Сделать имя. Конкурсы и симинары. Постоянное обучение новым технологуям. Новая продукция. Эта профессия где нужно постоянно совершенствоватья. Иначе не будет чего предложить А это деньги, постоянная смена инвентаря (особенно ножниц которые стоят ... ну мои скромненькие кстати восемсот долларов стоят) а разница ой как видна чем отрезать и как потом волосы лягут. Но в Россиях ручной труд и стояние на ногах это означает ты дура и ничего больше не можеш.

Почему так, я не знаю. Но думается, что во многом повлияло сравнение с западо. От их брендов и рекламы помешался мозг. Но то, что как раз на западе по барабану эти все заморочки, не учлось, а появилось мнение, что если конкретно "этого" у тебя нет - ты неудачник. Поэтому и плодятся менеджеры.

0

36

rps написал(а):

Почему вы все так себя поставили, в такую зависимость от них?

такой ты интересный.. я не могу...
так и хочется выругаться и сказать резко - сначала слезь с мамкиной шеи, обеспечь себя полностью, сними (хотя бы) свою квартиру и оплачивай сам полностью свой расходы (интернеты, одежду, еду минимум) ... и тогда поговорим дада)))) ... легко блин сидеть и рассуждать как все легко, когда о тебе заботятся... а если еще и о ком то заботиться приходится тебе, и содержать это вообще труба ... ничего с неба не упадет ... самому двигаться надо...

0

37

Так и знал, что разговор сюда зайдёт...
Речь не о том, кто в какой степени зависит от родителей, речь про то, что у всех крыша сдвинулась на этих деньгах... Это уже цель жизни почти каждого и источник всех благ и человеческой радости...
Мерзко от этого...
К слову: Интернет, телефон, проезд, необходимое для учёбы или компьютера и прочую хренотень я себе оплачиваю сам, без помощи родителей.

0

38

странный ты.. неначто тут обиженный тон включать.. любая тема рано или поздно захватывает все вопросы.. не хочеш что бы прямо все что думают писали, не поднимай вопрос.. или не обижайся тогда

(правда она всегда не совсем приятна, не смотря на мобилки_инэты, ты в этом вопросе рассуждаеш как  ребенок, максималистически - или все или ничего .. посмотрим на тебя лет в тридцать.. плюс юношеское упрямство в тебе сейчас очень бурлит.. поэтому деньги = зло)

0

39

Je Ane
Женя, чему ты удивляешься? Ты опять мне говоришь, что я должен вырасти, чтобы начинать рассуждать о взрослой жизни. А если я и к 30 годам не изменюсь?

0

40

опять передергиваеш слова, или ничего не понял

не о тевоем возрасте речь абсолютно.. как по мне ты давно не маленький.. сравнить с собой я в твои годы с куклами играла и была счастлива..

я о твоем максимализме, или все или ничего, люблю или ненавижу, радуюсь или злюсь ..  третьего не происходит у тебя.. так И в вопросе денег, ты сам это пишеш .. деньгам да или нет ..

поэтому я тебе и ответила, что не всегда они зло, часто необходимость ..
в принципе без денежной системы человечество далеко бы не ушло.. жить по принципу коммунизма ,,, всем все поровну,, не возможно..

0

41

Je Ane написал(а):

намекаеш что у тебя опять любовь

Ты меня не правильно поняла, вероятно... Я один, как был так и остаюсь...

0

Вы здесь » Дискусс-форум » Вопросы личного характера » Профессии