Дискусс-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискусс-форум » Вопросы конкретного характера » Чем отличился Набоков

Чем отличился Набоков

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ваше личное отношение к произведению "Лолита" и к фильму, снятому по нему.

0

2

JR22
потрясающее произведение...И с точик зрения литературной формы, и с точки зрения попытки выразить невыносимую чувственность и невыразимые эмоции.
Фильм - единственный на моем веку случай, когда экранизация оказалась ничуть не менее грандиозной, чем гениальный оригинал. Входит в тройку моих самых любимых фильмов всех веков.

0

3

Если честно, Набоков вообще и Лолита в частности - не моя тема. :dontknow:
Моя тема - это что-либо из НФ, либо истории 20-го века - особенно Пикуль, Маклин, Солженицын.

0

4

А я не читал и не смотрел... Впрочем, Лен, ты знаешь...

0

5

rps написал(а):

А я не читал и не смотрел... Впрочем, Лен, ты знаешь...

Ты помнишь мой восторг по поводу фильма)

0

6

JR22 написал(а):

Ты помнишь мой восторг по поводу фильма)

Конечно, ещё б его не помнить.
Но будет лучше, если ты поделишься им здесь, со всеми.

0

7

Когда я читала книгу, мне было лет 16-17, лето было, точно помню. Язык категорически не понравился, сумбурно, смешанно, аляповато и ничертошеньки непонятно. Вынесенный вердикт был суров - "Путевые записки профессионального педофила". Да, это моё мнение о книге Набокова.

Фильм же я посмотрела месяц-два назад. И это было потрясающе. Я нахожусь при мнении, что действительно шедевральные фильмы большей частью снимались до 2000 года, и тут мое мнение в очередной раз нашло себе подтверждение. Режиссеру/сценаристу/актерам/команде удалось сделать восхитительную, пронзительную, острую историю, без пошлости и пафоса. Фильмом я была поражена: и подбором актеров на роли, и, собственно, самой игрой, и безупречной постановкой.

П.С. При этом - навсегда останусь при мнении, что Лола была малолетней шлюшкой, а Гумберт - влюбленным кретином.

+1

8

JR22
Лен, я думаю, нам надо как-то раздел "Книги" активизировать. Ты же человек читающий, так?

0

9

Ох, итить. Квесты в вакрафте я читающий)))

0

Вы здесь » Дискусс-форум » Вопросы конкретного характера » Чем отличился Набоков