"Российская газета" опубликовала текст нового закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака". Ознакомиться с ним можно по этой ссылке. Также планируется открыть отдельный интернет-форум для обсуждения всех вопросов, связанных с ним. Уже сейчас на сайте "Российской газеты" есть некоторые комментарии и предложения. Хотелось бы услышать мнение наших форумчан: а Вы поддерживаете этот закон или нет? И как считаете, изменит ли он что-либо, или же только ухудшит положение дел?
Законопроект против курения
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-08-31 06:57:03
Алкоголь уже однажды запрещали.
Поделиться32011-08-31 23:01:20
Алкоголь уже однажды запрещали.
да это плохо кончилось
Поделиться42011-09-01 00:51:07
никто лучше не прокомментирует тему, чем посвященная этому блестящая серия саус-парка. Вот только лень искать.
Законодателям Неужели вам та ктрудно справится с давней сексуальнйо травмой и етм фактом, чо вид сосущего человека вас так ужасает?
Поделиться52011-09-01 17:48:01
Нифига я не поддерживаю. Курение не вызывает потерю самоконтроля над собой, жажду убийства или насилия, всего лишь влияет на здоровье самого курильщика, а это уже - его личное дело.
Поделиться62011-09-01 21:21:25
А мне вот интересно...
В образовательных учреждениях курить больше нельзя...
ВУЗ - это образовательное учреждение. У нас, к примеру, курят не только студенты, но и преподаватели, как им быть? Авторы закона что, полагают, что ради него все в одночасье бросят курение? Сомнительно... То есть теперь всем курящим надо выходить за пределы университетского городска, курить там где-то (а университетский городок большой, да и место подходящее хрен сыщешь), потом топать обратно...
Короче, очередная брехня... Но вот, что удивительно, почему народ так рьяно поддерживает всё это? Все прям ежедневно дышат тоннами табачного дыма что-ли, как в курилках? Сколько раз прямо рядом со мной курили, на остановках или ещё где-то, и ничего, не задохнулся...
Да, кстати, а если водитель автобуса курит? Сейчас-то они у себя в кабине это могут спокойно делать, а с выходом закона как? Итак никто не хочет идти водителем на автобус, а тут ещё и половину оставшихся разгонят...
Вобщем, я буду очень рад, если этот горе-закон провалится и как можно быстрее.
Поделиться72011-10-17 18:11:07
а Вы поддерживаете этот закон или нет?
Нейтрально
всего лишь влияет на здоровье самого курильщика,
а также на здоровье того, кто с ним рядом
изменит ли он что-либо, или же только ухудшит положение дел?
ИМХО если запретить продавать сигареты, то люди будут курить "травку", которая опаснее сигарет и нелегальна.
У нас, к примеру, курят не только студенты, но и преподаватели,
Когда я в школе учился у на технолог и директор курили. Куда катится мир...
Поделиться82011-10-22 00:28:17
а также на здоровье того, кто с ним рядом
Моя мать курит со студенческой скамьи. Родила здоровых (насколько это возможно в нашей экологии) меня и брата. Курит и брат, и мой отец. Я - нет, хоть нахожусь в обществе курящих друзей.
Ей-богу, если и имею проблемы, то явно завязанные не с дымом.
Когда я в школе учился у на технолог и директор курили. Куда катится мир...
У нас преподаватели курят в общем со студентами туалете)))
Вобщем, я буду очень рад, если этот горе-закон провалится и как можно быстрее.
!
Поделиться92011-10-22 00:30:27
И вообще курящие мужчины лично мне сильно симпатичны. С условием - если старше двадцати семи минимум.
Затягивающие шкеты раздражают много лет.
Поделиться102011-10-22 18:35:06
И вообще курящие мужчины лично мне сильно симпатичны.
Моя мать курит со студенческой скамьи. Родила здоровых (насколько это возможно в нашей экологии) меня и брата. Курит и брат, и мой отец. Я - нет, хоть нахожусь в обществе курящих друзей.
Ей-богу, если и имею проблемы, то явно завязанные не с дымом.
Так и вспоминается передача по ТВ3 "Апокалипсис, Смертельное удовольствие"
Поделиться112011-11-07 12:16:44
ИМХО если запретить продавать сигареты, то люди будут курить "травку", которая опаснее сигарет и нелегальна.
...ровно также, как они начали повально ВСЕ колоться герычем и нюхать кокс, когда водку запрещали, не так ли???
ИМХО фигню несёте, товаrищ...
Трава и сигареты - это примерно, как сравнивать горячее и кравдратное, то есть, две разные разницы...
Законодателям Неужели вам та ктрудно справится с давней сексуальнйо травмой и етм фактом, чо вид сосущего человека вас так ужасает?
ггг
Видимо, эта кагбэ травма является пропуском в Законодательное Собрание
Поделиться122011-11-29 22:17:46
И у нас также. Скажем так, меня это не напрягает, но и не радует, поскольку выходишь оттуда весь пропитавшийся запахом табака...
Вот если бы построили на каждом этаже курилки с хорошей вентиляцией... Но нет же, проще запретить...