Дискусс-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискусс-форум » Вопросы глобального характера » Новая "болезнь".

Новая "болезнь".

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Любовь признали болезнью. Отныне международный шифр этой болезни F 63.9.

Любовь оказалась в одной компании с такими заболеваниями как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания.

Всемирная организация здравоохранения признала любовь психическим отклонением. Отныне международный шифр этой болезни F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений».

Любовь оказалась в одной компании с такими заболеваниями как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания.

«На самом деле это похоже на какую-то подставу: мы работаем по международной классификации болезней,  в ней такого шифра нет.  Впрочем, в нашем реестре психических расстройств присутствует понятие “любовный бред”, при котором человек внушает себе, что он безумно влюблен в кого-то или во что-то», — отметил врач-психиатр Павел Боровиков.

По мнению ученых, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. По тому, как человек любит, можно судить о состоянии его психического здоровья. В любви проявляются крайние черты характера, и светлые, и патологические. Наиболее болезненными любовные чувства оказываются для людей с меланхоличным складом натуры, чувствительных и депрессивных. А также для холериков, которые впадают в ярость при малейших проблемах.

Медикаментозно вылечить любовь нельзя: это требует, скорее, какого-то внутреннего осознания и помощи опытного, квалифицированного психолога.

Источник.

--------------------------------------------

Мне, как автору темы, надо бы что-то написать от себя, но я не знаю, что тут писать. :D
Больные люди сидят в ВОЗ. :D

0

2

мдя уж)) хи-хи)))
хотя по любовный бред мне известно непонаслышке

0

3

Паутина написал(а):

Медикаментозно вылечить любовь нельзя

Беда... А я уж, когда начинал читать статью, подумал, что это научились контролировать... :(

0

4

rps написал(а):

А я уж, когда начинал читать статью, подумал, что это научились контролировать...

rps, не отчаивайся. Может, придумают в дальнейшем супер-пупер-мега средство "всего за 999" чего-нибудь там. :D

0

5

эххххх Дай нам небеса всю жисть болеть)

и з.ы. Ни разу не быть любимым - бльшая неприятность
Ни разу не любить - истинное несчастье

0

6

Zebra написал(а):

Ни разу не быть любимым - бльшая неприятностьНи разу не любить - истинное несчастье

А вот что хуже: не знать любви вообще, или любить, но почувствовать на себе, когда всё рушится и она (любовь) умирает?

0

7

Паутина написал(а):

Может, придумают в дальнейшем супер-пупер-мега средство "всего за 999" чего-нибудь там.

Учитывая, что любовь есть результат химических процессов в нашей головушке, а я химик (будущий), то у меня есть все шансы. ;)

0

8

rps написал(а):

А вот что хуже: не знать любви вообще

0

9

именно!

0

10

Zebra написал(а):

А вот что хуже: не знать любви вообще

Почему?

0

11

Zebra написал(а):

эххххх Дай нам небеса всю жисть болеть)
            и з.ы. Ни разу не быть любимым - бльшая неприятностьНи разу не любить - истинное несчастье

Ну На счёт последнего - согласен, ну по-молодости тож не разберешь - где любовь - а где физиология...

(Я чисто про мужуков и чисто обитающих в мужском обществе... вспоминая общагу и всего две бабы на потоке в 230 чел

Про второе - есть Вариант: Быть любимым, но не любить - ужасно трудная задача(хотя наверно тоже зависит от воспитания и мировосприятия)
А про первое - с высоты опыта - Кажу так: - полная Ахинея для Мужука... После Полтинника - Там не любовь - А более уважение -Оценка и взаимопонимание: И то - даж такое сейчас, в последнее время,  - редкость...

0

12

Deff написал(а):

Ну На счёт последнего - согласен, ну по-молодости тож не разберешь - где любовь - а где физиология...

(Я чисто про мужуков и чисто обитающих в мужском обществе... вспоминая общагу и всего две бабы на потоке в 230 чел

Про второе - есть Вариант: Быть любимым, но не любить - ужасно трудная задача(хотя наверно тоже зависит от воспитания и мировосприятия)
А про первое - с высоты опыта - Кажу так: - полная Ахинея для Мужука... После Полтинника - Там не любовь - А более уважение -Оценка и взаимопонимание: И то - даж такое сейчас, в последнее время,  - редкость...

эим мммм сорри, я просто ориентировалась в высказывании на мужиков, которые могли позволить себе роскошь какбе всегда выбирать и не бегать за чем попало с криками Ну дайте мне хоть кто-нибудь, и ан первой более-менее нормальнойц согласноц дать на радостях жениться)

0

13

Я тут о чём подумал:
А ведь теория заговора объявления любви тупо болезнью имеет также такие побочные эффекты:
Чайлдфри лишаются последнего прикрытия - ибо они теперь будут вынуждены тупо ибацца, ведь лубофф таки болезнь, причём, передающаяся в том числе и половым путем, как, впрочем и собственно жизнь - тоже та ещё венерическая, хоть и легко излечимая, зараза. Как их там, овуляшки хоть человеков производят, прикрываясь любовью...
Человекоизготовляющие человеки тоже теперь имеют разрушение последнего оплота - ибо у них отобрали сначала институт семьи, теперь и лубофф вот в опалу попала...

0

14

Deff написал(а):

Быть любимым, но не любить - ужасно трудная задача

Во всяком случае не труднее, чем любить, но быть нелюбимым. В первом случае ты хотя бы в трезвом уме и полностью осознаёшь то, что совершаешь... А когда твои разум затуменен "любовью", при том ещё не ясно до конца, что ты хочешь именно: отношений или просто секса, вот это проблема... И как ещё донести всё это до объекта симпатии, который не сможет проникнуться полнотой твоих чувст и ощущений, а то ещё и просто пошлёт...
А во втором задача просто сводится к тактичному намёку на то, что ничего ожидать не стоит.

0

15

John Warner написал(а):

А ведь теория заговора объявления любви тупо болезнью

Ну почему тупо? По сути же это болезненная привязанность к человеку на некоторый период, так? Все проходили через это и все знаем, что при этом испытываешь, как объект симпатии становится идеалом, в прямом смысле. И как с возрастом всё это проходит. Отчасти можно считать это некой "болезнью", безвредной так скажем.

0

16

Zebra написал(а):

не бегать за чем попало

Тань, почему ты делишь девушек на хороших и "кто попало"? Не совсем понял...

0

17

Zebra написал(а):

эим мммм сорри, я просто ориентировалась в высказывании на мужиков, которые могли позволить себе роскошь какбе всегда выбирать и не бегать за чем попало с криками Ну дайте мне хоть кто-нибудь, и ан первой более-менее нормальнойц согласноц дать на радостях жениться)

Да ,  тут как бы в точку... Условий по первости не было Остров, Джунгли, две Козы... Правдо потом приплыли аборигенки.. и недостатка в их обществе не было...

0

Вы здесь » Дискусс-форум » Вопросы глобального характера » Новая "болезнь".