Дискусс-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискусс-форум » Вопросы глобального характера » Образования: старые методики и новые пути

Образования: старые методики и новые пути

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У меня экономику читает семидесятилетняя бабушка-комсомолка, едва ли не флагом машущая прямо на парах и кидающаяся цербером на все, что движется и говорит.
И говорит она сама очень много о западном образовании. Какое оно мощное, шикарное, как заставляет студентов работать по 14 часов в сутки и развиваться в специалиста.
Даже интересно стало.

Каково ваше мнение по данному поводу? Наш тип СНГшного образования, наследник СССР, - достаточная база, чтобы впоследствии делать карьеру и кормить семью? Какие недостатки, какие достоинства вы хотели бы отметить?
И что вы знаете о западном образовании?

Если будет - поделитесь ссылками на статьи или обзоры методик европейского типа) Интересно, жуть

0

2

JR22 написал(а):

Каково ваше мнение по данному поводу? Наш тип СНГшного образования, наследник СССР, - достаточная база, чтобы впоследствии делать карьеру и кормить семью? Какие недостатки, какие достоинства вы хотели бы отметить?

Здесь скорее следует сказать о недостатках:
1. Не нравится сама система, точнее так, как подают материал ученикам. Я считаю неправильным заставлять заучивать, ибо из-под палки ничего не получится хорошего. По себе знаю, что достаточно лишь заинтересовать предметом или работой в каком-то из направлений, чтобы потом ученик сам продвигался, а учителю нужно лишь направлять.
2. Новое поколение педагогов тоже что-то разочаровывает. Когда я учился, у нас тоже были и практиканты, и уже молодые преподаватели... И что-то я не увидел среди них никого, чтобы можно было сказать, что обучать - это его призвание...
3. Не нравятся современные учебники. Конечно, офопмлены они красиво, и написано там много, но вот в плане методики изложения... Совершенно не то.
4. ЕГЭ. Без комментариев.
5. Наш министр образования и его политика. Да и вообще, после его фразы "Высшая математика убивает креативность"... Как он вообще тут оказался?

JR22 написал(а):

Только со слов преподавателей из университета, которые бывали там.

0

3

rps написал(а):

2. Новое поколение педагогов тоже что-то разочаровывает. Когда я учился, у нас тоже были и практиканты, и уже молодые преподаватели... И что-то я не увидел среди них никого, чтобы можно было сказать, что обучать - это его призвание...

Аналогично

rps написал(а):

3. Не нравятся современные учебники. Конечно, оформлены они красиво, и написано там много, но вот в плане методики изложения... Совершенно не то.

Ага, да и еще авторов развелось вагон и маленькая тележка, и каждый пишет по разному. В школе учат по одному автору, ЕГЭ - по другому, и в итоге у большинства низкие баллы. Излагают непонятно и с каждым годом все новое. Вводят всякую дрянь в учебники, а тому, что пригодится в жизни, не пишут.

rps написал(а):

4. ЕГЭ. Без комментариев.

no comments

rps написал(а):

5. Наш министр образования и его политика.

no comments

JR22 написал(а):

В газетах писали, читал...

0

4

rps написал(а):

"Высшая математика убивает креативность"

етить
ну хоть наш такого не выдает

0

Вы здесь » Дискусс-форум » Вопросы глобального характера » Образования: старые методики и новые пути